?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В рамках нового проекта журнала Росфото «Russian Photo Week 2.0» на Гоголевском бульваре состоится выставка-продажа фотографий, которая пройдет с 22 октября по 2 ноября. В Фотоцентре будут представлены штучные коллекционные работы в индивидуальном оформлении - крупноформатные природные, рекламные, жанровые и репортажные авторские отпечатки по весьма доступной цене. Фотографии разных жанров станут отличным украшением интерьера квартир и офисов.

В выставке участвуют шесть моих северных пейзажей размером до 70 х 47 см, которые будут сопровождаться автографом и сертификатом качества журнала «Российское фото».

Также вся неделя российской фотографии будет сопровождаться Творческой программой, в рамках которой ведущие фотомастера будут делиться своими знаниями, умениями и навыками.

В общем, кто хочет посмотреть на красивые качественно оформленные отпечатки, приходите в Фотоцентр с 22.10 по 02.11!
Более подробно можно почитать на сайте организатора мероприятия - журнала Российское фото, фотографом которого я являюсь
http://www.rosphoto.com/events/russian_photo_week_2.0_osen_2014-2942



08_1861_1

Нучча.
На выходе из порожистой Индигирской трубы справа в реку впадает ручей Нучча, что в переводе с якутского означает "русский". Давно дали местные оленеводы имя этому ручью, и уже тогда была дружба якутов и русских. Хребет Черского, Момский улус, Якутия.

08_4838_1
Снежный рассвет.
В горной лесотундре в начале сентября часто бывают заморозки, иногда выпадает снег. Но 10 сентября белых хлопьев насыпало выше колена, а впереди был долгий маршрут и 130 километров пешком по болотам и перевалам. Стало немного не по себе от того, как нас провожал хребет Черского, но потрясающий рассвет сгладил беспокойство перед походом. Чибагалахский хребет в системе Черского, Якутия.

Желтолиственное побережье1200
Желтолиственное побережье.
Облаченные в желтое лиственницы - зрелище недолговечное, и тем более ценен штиль на озерце, что любой порыв ветра может одним махом сдуть всю эту красоту. Селенняхский хребет в системе Черского, Якутия.

IMG_2917_5_1
Голубика приморская.
В пасмурный дождливый день на пустых сопках делать было нечего, однако под ногами расстилался шикарный ковер из мхов и голубики, который давал пищу одновременно и для желудка и для творчества. Эгвекинот, Залив Креста, Берингово море, Чукотка.

Пробуждение
Пробуждение.
Плотный густой туман окутывал влагой предгорья, когда в осенних сумерках поползли первые предрассветные облака. Поднявшись, солнце разбудило и разогнавший пелену ветер, высветив старые снежники на склонах пыхтящих вулканов. Налычевский природный парк, Камчатка.

Струящийся на закат
Струящийся на закат.
Спускаясь с Мутновского вулкана, я хотел заснять закат на фоне дымящихся сопок, но у подножия склона налетело облако и видимость стала не больше 20 метров. Немного расстроившись от упущенных кадров, я стал спускаться еще ниже, попутно разыскивая сюжеты для среднемасштабной съемки. Долго искать не пришлось, так как вскоре я наткнулся на маленький живописный ручеек, который весело журча вытекал из тумана и снова устремлялся в неизвестность. По берегам маленького потока росли на удивление для сентября зеленые мхи и травы, на созерцании которых я и остановился. Однако вскоре солнце стало пробиваться сквозь плотное облако, давая понять, что надо искать более серьезный объект для съемок. При почти полном отсутствии видимости оставалось только надеяться на фантазию ручейка, и она не заставила себя долго ждать - в нескольких километрах ниже оказался небольшой каскад из маленьких водопадиков! Выбрав сюжет, я приготовился терпеливо ждать, когда главное светило подкрасит теплыми цветами хоть кусочек земли вокруг ручья. Но солнце не спешило радовать закатным светом, выглянув на пару десятков секунд, оно тут же снова возвращалось за облако. Было снято несколько сюжетов, но все без верха, и очень хотелось запечатлеть задний план с вулканами. Я прождал пару часов, и уже собравшись уходить, заметил, как поднялся ветер и начал разгонять мешавшую доселе пелену! Солнце снова на несколько мгновений подсветило камушки и скудную тундру, а ветер только-только успел сдернуть облака, как главное светило закатилось за горизонт и закатная феерия закончилась. На все про все было всего несколько секунд, и я не преминул ими воспользоваться. Окрестности вулкана Мутновский, Камчатка 2014.

Последнему снимку я уделил, наверное, максимальное количество времени, усилий и эмоций за всю камчатскую поездку.